Estimación de biomasa forrajera - Berone, German Dario (2025)
La productividad primaria neta aérea (PPNA) representa la tasa a la que las plantas producen nueva biomasa aérea en un área y periodo determinados. Esta variable es una medida directa de la generación de forraje disponible para los herbívoros (Figura 1). La PPNA es una variable integradora del funcionamiento de los ecosistemas, y en los sistemas ganaderos pastoriles refleja la tasa de generación de alimento para el ganado, estrechamente relacionada a la carga animal.