Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma
- Autores
- Valdez Naval, Gabriela; Alanis, Ana Patricia; Chávez, Patricia Gabriela; Carrizo, Manuel Javier; Pereyra, Marina del Rosario; Silvestre, Diego
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El proceso de intensificación que vive la ganadería argentina ha significado profundos cambios en estos últimos 20 años, entre ellos, la terminación de animales en corrales, situación que implica mayor uso de granos, ensilajes de picado de planta entera y subproductos agroindustriales. El Valle de Lerma, ubicado en la provincia de Salta, no fue ajeno a este proceso, a la tradicional producción de leche, se sumó en los últimos años el proceso de intensificación en la producción de carnes, aumentando la demanda de alimento en cuanto a cantidad y calidad.
EEA Salta
Fil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Alanis, Ana Karina. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Chavez ,Patricia Gabriela. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Carrizo, Manuel Javier. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Pereyra, Marina del Rosario. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Silvestre, Diego. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. - Materia
-
Rendimiento
Híbridos
Maíz
Silos
Maize
Yields
Hybrids
Whole Crop Silage
Ensilaje de la Planta Total
Valle de Lerma, Salta - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/12731
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_dc24a05c9b42ee486c11078876fb4664 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/12731 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de LermaValdez Naval, GabrielaAlanis, Ana PatriciaChávez, Patricia GabrielaCarrizo, Manuel JavierPereyra, Marina del RosarioSilvestre, DiegoRendimientoHíbridosMaízSilosMaizeYieldsHybridsWhole Crop SilageEnsilaje de la Planta TotalValle de Lerma, SaltaEl proceso de intensificación que vive la ganadería argentina ha significado profundos cambios en estos últimos 20 años, entre ellos, la terminación de animales en corrales, situación que implica mayor uso de granos, ensilajes de picado de planta entera y subproductos agroindustriales. El Valle de Lerma, ubicado en la provincia de Salta, no fue ajeno a este proceso, a la tradicional producción de leche, se sumó en los últimos años el proceso de intensificación en la producción de carnes, aumentando la demanda de alimento en cuanto a cantidad y calidad.EEA SaltaFil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.Fil: Alanis, Ana Karina. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Chavez ,Patricia Gabriela. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Carrizo, Manuel Javier. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Pereyra, Marina del Rosario. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Silvestre, Diego. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.EEA Salta, INTA2022-08-30T17:03:33Z2022-08-30T17:03:33Z2022-07info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12731spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:53Zoai:localhost:20.500.12123/12731instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:53.553INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma |
title |
Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma |
spellingShingle |
Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma Valdez Naval, Gabriela Rendimiento Híbridos Maíz Silos Maize Yields Hybrids Whole Crop Silage Ensilaje de la Planta Total Valle de Lerma, Salta |
title_short |
Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma |
title_full |
Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma |
title_fullStr |
Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma |
title_full_unstemmed |
Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma |
title_sort |
Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Valdez Naval, Gabriela Alanis, Ana Patricia Chávez, Patricia Gabriela Carrizo, Manuel Javier Pereyra, Marina del Rosario Silvestre, Diego |
author |
Valdez Naval, Gabriela |
author_facet |
Valdez Naval, Gabriela Alanis, Ana Patricia Chávez, Patricia Gabriela Carrizo, Manuel Javier Pereyra, Marina del Rosario Silvestre, Diego |
author_role |
author |
author2 |
Alanis, Ana Patricia Chávez, Patricia Gabriela Carrizo, Manuel Javier Pereyra, Marina del Rosario Silvestre, Diego |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Rendimiento Híbridos Maíz Silos Maize Yields Hybrids Whole Crop Silage Ensilaje de la Planta Total Valle de Lerma, Salta |
topic |
Rendimiento Híbridos Maíz Silos Maize Yields Hybrids Whole Crop Silage Ensilaje de la Planta Total Valle de Lerma, Salta |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El proceso de intensificación que vive la ganadería argentina ha significado profundos cambios en estos últimos 20 años, entre ellos, la terminación de animales en corrales, situación que implica mayor uso de granos, ensilajes de picado de planta entera y subproductos agroindustriales. El Valle de Lerma, ubicado en la provincia de Salta, no fue ajeno a este proceso, a la tradicional producción de leche, se sumó en los últimos años el proceso de intensificación en la producción de carnes, aumentando la demanda de alimento en cuanto a cantidad y calidad. EEA Salta Fil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina. Fil: Alanis, Ana Karina. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Chavez ,Patricia Gabriela. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Carrizo, Manuel Javier. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Pereyra, Marina del Rosario. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Silvestre, Diego. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. |
description |
El proceso de intensificación que vive la ganadería argentina ha significado profundos cambios en estos últimos 20 años, entre ellos, la terminación de animales en corrales, situación que implica mayor uso de granos, ensilajes de picado de planta entera y subproductos agroindustriales. El Valle de Lerma, ubicado en la provincia de Salta, no fue ajeno a este proceso, a la tradicional producción de leche, se sumó en los últimos años el proceso de intensificación en la producción de carnes, aumentando la demanda de alimento en cuanto a cantidad y calidad. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-08-30T17:03:33Z 2022-08-30T17:03:33Z 2022-07 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12731 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12731 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Salta, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Salta, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143551455363072 |
score |
12.712165 |