Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma

Autores
Valdez Naval, Gabriela; Alanis, Ana Patricia; Chávez, Patricia Gabriela; Carrizo, Manuel Javier; Pereyra, Marina del Rosario; Silvestre, Diego
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El proceso de intensificación que vive la ganadería argentina ha significado profundos cambios en estos últimos 20 años, entre ellos, la terminación de animales en corrales, situación que implica mayor uso de granos, ensilajes de picado de planta entera y subproductos agroindustriales. El Valle de Lerma, ubicado en la provincia de Salta, no fue ajeno a este proceso, a la tradicional producción de leche, se sumó en los últimos años el proceso de intensificación en la producción de carnes, aumentando la demanda de alimento en cuanto a cantidad y calidad.
EEA Salta
Fil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Alanis, Ana Karina. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Chavez ,Patricia Gabriela. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Carrizo, Manuel Javier. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Pereyra, Marina del Rosario. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Silvestre, Diego. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Materia
Rendimiento
Híbridos
Maíz
Silos
Maize
Yields
Hybrids
Whole Crop Silage
Ensilaje de la Planta Total
Valle de Lerma, Salta
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12731

id INTADig_dc24a05c9b42ee486c11078876fb4664
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12731
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de LermaValdez Naval, GabrielaAlanis, Ana PatriciaChávez, Patricia GabrielaCarrizo, Manuel JavierPereyra, Marina del RosarioSilvestre, DiegoRendimientoHíbridosMaízSilosMaizeYieldsHybridsWhole Crop SilageEnsilaje de la Planta TotalValle de Lerma, SaltaEl proceso de intensificación que vive la ganadería argentina ha significado profundos cambios en estos últimos 20 años, entre ellos, la terminación de animales en corrales, situación que implica mayor uso de granos, ensilajes de picado de planta entera y subproductos agroindustriales. El Valle de Lerma, ubicado en la provincia de Salta, no fue ajeno a este proceso, a la tradicional producción de leche, se sumó en los últimos años el proceso de intensificación en la producción de carnes, aumentando la demanda de alimento en cuanto a cantidad y calidad.EEA SaltaFil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.Fil: Alanis, Ana Karina. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Chavez ,Patricia Gabriela. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Carrizo, Manuel Javier. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Pereyra, Marina del Rosario. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Silvestre, Diego. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.EEA Salta, INTA2022-08-30T17:03:33Z2022-08-30T17:03:33Z2022-07info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12731spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:53Zoai:localhost:20.500.12123/12731instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:53.553INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma
title Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma
spellingShingle Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma
Valdez Naval, Gabriela
Rendimiento
Híbridos
Maíz
Silos
Maize
Yields
Hybrids
Whole Crop Silage
Ensilaje de la Planta Total
Valle de Lerma, Salta
title_short Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma
title_full Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma
title_fullStr Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma
title_full_unstemmed Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma
title_sort Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma
dc.creator.none.fl_str_mv Valdez Naval, Gabriela
Alanis, Ana Patricia
Chávez, Patricia Gabriela
Carrizo, Manuel Javier
Pereyra, Marina del Rosario
Silvestre, Diego
author Valdez Naval, Gabriela
author_facet Valdez Naval, Gabriela
Alanis, Ana Patricia
Chávez, Patricia Gabriela
Carrizo, Manuel Javier
Pereyra, Marina del Rosario
Silvestre, Diego
author_role author
author2 Alanis, Ana Patricia
Chávez, Patricia Gabriela
Carrizo, Manuel Javier
Pereyra, Marina del Rosario
Silvestre, Diego
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Rendimiento
Híbridos
Maíz
Silos
Maize
Yields
Hybrids
Whole Crop Silage
Ensilaje de la Planta Total
Valle de Lerma, Salta
topic Rendimiento
Híbridos
Maíz
Silos
Maize
Yields
Hybrids
Whole Crop Silage
Ensilaje de la Planta Total
Valle de Lerma, Salta
dc.description.none.fl_txt_mv El proceso de intensificación que vive la ganadería argentina ha significado profundos cambios en estos últimos 20 años, entre ellos, la terminación de animales en corrales, situación que implica mayor uso de granos, ensilajes de picado de planta entera y subproductos agroindustriales. El Valle de Lerma, ubicado en la provincia de Salta, no fue ajeno a este proceso, a la tradicional producción de leche, se sumó en los últimos años el proceso de intensificación en la producción de carnes, aumentando la demanda de alimento en cuanto a cantidad y calidad.
EEA Salta
Fil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Alanis, Ana Karina. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Chavez ,Patricia Gabriela. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Carrizo, Manuel Javier. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Pereyra, Marina del Rosario. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Silvestre, Diego. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
description El proceso de intensificación que vive la ganadería argentina ha significado profundos cambios en estos últimos 20 años, entre ellos, la terminación de animales en corrales, situación que implica mayor uso de granos, ensilajes de picado de planta entera y subproductos agroindustriales. El Valle de Lerma, ubicado en la provincia de Salta, no fue ajeno a este proceso, a la tradicional producción de leche, se sumó en los últimos años el proceso de intensificación en la producción de carnes, aumentando la demanda de alimento en cuanto a cantidad y calidad.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-08-30T17:03:33Z
2022-08-30T17:03:33Z
2022-07
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12731
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12731
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Salta, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Salta, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143551455363072
score 12.712165