Incidencia de Neotyphodium coenophialum en semillas comerciales de festuca alta en la Región Pampeana - Delgado, Santiago Germán (2013)
El objetivo del trabajo fue evaluar el porcentaje de infección del endófito Neotyphodium coenophialum en semillas comerciales de festuca alta en la región Pampeana Argentina durante la campaña 2007-2008. Se analizaron 45 muestras de semillas comerciales de festuca. De cada muestra, al menos 100 semillas fueron analizadas individualmente por coloración directa y observación microscópica para detectar el endófito. El porcentaje de muestras con infección inferior o igual al 5% fue de 87%, significativamente superior al valor reportado en año 2000 de 68% (p=0,001). Se aportó un dato más a favor de la tendencia de comercializar semillas de festuca alta que cumplan con la reglamentación vigente.