Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot
- Autores
- Bucci, Jesica Soledad; Dominguez, Johanna Elizabeth; Casanova, Natalia Andrea; Cabral, Claudio; Diaz Carrasco, Juan Maria; Petroni, Alejandro; Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique; Redondo, Leandro Martin
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster
Clostridium perfringens puede estar presente en ambiente y formando parte de la microbiota intestinal en animales y seres humanos. Esta bacteria puede causar infecciones clínicas, o subclínicas, que afectan la producción. En humanos, está asociada a enfermedades de transmisión alimentaria entre otras.
Instituto de Patobiología
Fil: Bucci, Jesica Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Bucci, Jesica Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Dominguez, Johana Elizabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Dominguez, Johana Elizabeth. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Casanova, Natalia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Casanova, Natalia Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Cabral, Claudio. Indunor S.A; Argentina
Fil: Diaz Carrasco, Juan María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Diaz Carrasco, Juan María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Petroni, Alejandro. Institituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI) ANLIS "Dr. Carlos G. Malbran"; Argentina
Fil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Redondo, Leandro Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Redondo, Leandro Martín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina - Fuente
- 16° Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2024) y 5° Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, CABA, 21 al 23 de agosto de 2024
- Materia
-
Clostridium perfringens
Aislamiento Genético
Ganado Bovino
Feedlot
Argentina
Genetic Isolation
Cattle
Feedlots - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/20488
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_da63b94c20f2644a947abcd216c2c065 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/20488 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlotBucci, Jesica SoledadDominguez, Johanna ElizabethCasanova, Natalia AndreaCabral, ClaudioDiaz Carrasco, Juan MariaPetroni, AlejandroFernandez Miyakawa, Mariano EnriqueRedondo, Leandro MartinClostridium perfringensAislamiento GenéticoGanado BovinoFeedlotArgentinaGenetic IsolationCattleFeedlotsPosterClostridium perfringens puede estar presente en ambiente y formando parte de la microbiota intestinal en animales y seres humanos. Esta bacteria puede causar infecciones clínicas, o subclínicas, que afectan la producción. En humanos, está asociada a enfermedades de transmisión alimentaria entre otras.Instituto de PatobiologíaFil: Bucci, Jesica Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Bucci, Jesica Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Dominguez, Johana Elizabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Dominguez, Johana Elizabeth. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Casanova, Natalia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Casanova, Natalia Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Cabral, Claudio. Indunor S.A; ArgentinaFil: Diaz Carrasco, Juan María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Diaz Carrasco, Juan María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Petroni, Alejandro. Institituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI) ANLIS "Dr. Carlos G. Malbran"; ArgentinaFil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Redondo, Leandro Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Redondo, Leandro Martín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaAsociación Argentina de Microbiología2024-12-05T11:44:27Z2024-12-05T11:44:27Z2024-08info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2048816° Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2024) y 5° Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, CABA, 21 al 23 de agosto de 2024reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:00Zoai:localhost:20.500.12123/20488instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:00.368INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot |
title |
Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot |
spellingShingle |
Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot Bucci, Jesica Soledad Clostridium perfringens Aislamiento Genético Ganado Bovino Feedlot Argentina Genetic Isolation Cattle Feedlots |
title_short |
Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot |
title_full |
Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot |
title_fullStr |
Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot |
title_full_unstemmed |
Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot |
title_sort |
Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bucci, Jesica Soledad Dominguez, Johanna Elizabeth Casanova, Natalia Andrea Cabral, Claudio Diaz Carrasco, Juan Maria Petroni, Alejandro Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique Redondo, Leandro Martin |
author |
Bucci, Jesica Soledad |
author_facet |
Bucci, Jesica Soledad Dominguez, Johanna Elizabeth Casanova, Natalia Andrea Cabral, Claudio Diaz Carrasco, Juan Maria Petroni, Alejandro Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique Redondo, Leandro Martin |
author_role |
author |
author2 |
Dominguez, Johanna Elizabeth Casanova, Natalia Andrea Cabral, Claudio Diaz Carrasco, Juan Maria Petroni, Alejandro Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique Redondo, Leandro Martin |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Clostridium perfringens Aislamiento Genético Ganado Bovino Feedlot Argentina Genetic Isolation Cattle Feedlots |
topic |
Clostridium perfringens Aislamiento Genético Ganado Bovino Feedlot Argentina Genetic Isolation Cattle Feedlots |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Poster Clostridium perfringens puede estar presente en ambiente y formando parte de la microbiota intestinal en animales y seres humanos. Esta bacteria puede causar infecciones clínicas, o subclínicas, que afectan la producción. En humanos, está asociada a enfermedades de transmisión alimentaria entre otras. Instituto de Patobiología Fil: Bucci, Jesica Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina Fil: Bucci, Jesica Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Dominguez, Johana Elizabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina Fil: Dominguez, Johana Elizabeth. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Casanova, Natalia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina Fil: Casanova, Natalia Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Cabral, Claudio. Indunor S.A; Argentina Fil: Diaz Carrasco, Juan María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina Fil: Diaz Carrasco, Juan María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Petroni, Alejandro. Institituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI) ANLIS "Dr. Carlos G. Malbran"; Argentina Fil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina Fil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Redondo, Leandro Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina Fil: Redondo, Leandro Martín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina |
description |
Poster |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-12-05T11:44:27Z 2024-12-05T11:44:27Z 2024-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20488 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20488 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Microbiología |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Microbiología |
dc.source.none.fl_str_mv |
16° Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2024) y 5° Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, CABA, 21 al 23 de agosto de 2024 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619197615702016 |
score |
12.559606 |