Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot

Autores
Bucci, Jesica Soledad; Dominguez, Johanna Elizabeth; Casanova, Natalia Andrea; Cabral, Claudio; Diaz Carrasco, Juan Maria; Petroni, Alejandro; Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique; Redondo, Leandro Martin
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
Clostridium perfringens puede estar presente en ambiente y formando parte de la microbiota intestinal en animales y seres humanos. Esta bacteria puede causar infecciones clínicas, o subclínicas, que afectan la producción. En humanos, está asociada a enfermedades de transmisión alimentaria entre otras.
Instituto de Patobiología
Fil: Bucci, Jesica Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Bucci, Jesica Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Dominguez, Johana Elizabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Dominguez, Johana Elizabeth. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Casanova, Natalia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Casanova, Natalia Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Cabral, Claudio. Indunor S.A; Argentina
Fil: Diaz Carrasco, Juan María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Diaz Carrasco, Juan María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Petroni, Alejandro. Institituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI) ANLIS "Dr. Carlos G. Malbran"; Argentina
Fil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Redondo, Leandro Martí­n. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Redondo, Leandro Martí­n. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fuente
16° Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2024) y 5° Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, CABA, 21 al 23 de agosto de 2024
Materia
Clostridium perfringens
Aislamiento Genético
Ganado Bovino
Feedlot
Argentina
Genetic Isolation
Cattle
Feedlots
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/20488

id INTADig_da63b94c20f2644a947abcd216c2c065
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/20488
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlotBucci, Jesica SoledadDominguez, Johanna ElizabethCasanova, Natalia AndreaCabral, ClaudioDiaz Carrasco, Juan MariaPetroni, AlejandroFernandez Miyakawa, Mariano EnriqueRedondo, Leandro MartinClostridium perfringensAislamiento GenéticoGanado BovinoFeedlotArgentinaGenetic IsolationCattleFeedlotsPosterClostridium perfringens puede estar presente en ambiente y formando parte de la microbiota intestinal en animales y seres humanos. Esta bacteria puede causar infecciones clínicas, o subclínicas, que afectan la producción. En humanos, está asociada a enfermedades de transmisión alimentaria entre otras.Instituto de PatobiologíaFil: Bucci, Jesica Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Bucci, Jesica Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Dominguez, Johana Elizabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Dominguez, Johana Elizabeth. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Casanova, Natalia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Casanova, Natalia Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Cabral, Claudio. Indunor S.A; ArgentinaFil: Diaz Carrasco, Juan María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Diaz Carrasco, Juan María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Petroni, Alejandro. Institituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI) ANLIS "Dr. Carlos G. Malbran"; ArgentinaFil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Redondo, Leandro Martí­n. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; ArgentinaFil: Redondo, Leandro Martí­n. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaAsociación Argentina de Microbiología2024-12-05T11:44:27Z2024-12-05T11:44:27Z2024-08info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2048816° Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2024) y 5° Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, CABA, 21 al 23 de agosto de 2024reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:00Zoai:localhost:20.500.12123/20488instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:00.368INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot
title Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot
spellingShingle Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot
Bucci, Jesica Soledad
Clostridium perfringens
Aislamiento Genético
Ganado Bovino
Feedlot
Argentina
Genetic Isolation
Cattle
Feedlots
title_short Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot
title_full Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot
title_fullStr Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot
title_full_unstemmed Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot
title_sort Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot
dc.creator.none.fl_str_mv Bucci, Jesica Soledad
Dominguez, Johanna Elizabeth
Casanova, Natalia Andrea
Cabral, Claudio
Diaz Carrasco, Juan Maria
Petroni, Alejandro
Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique
Redondo, Leandro Martin
author Bucci, Jesica Soledad
author_facet Bucci, Jesica Soledad
Dominguez, Johanna Elizabeth
Casanova, Natalia Andrea
Cabral, Claudio
Diaz Carrasco, Juan Maria
Petroni, Alejandro
Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique
Redondo, Leandro Martin
author_role author
author2 Dominguez, Johanna Elizabeth
Casanova, Natalia Andrea
Cabral, Claudio
Diaz Carrasco, Juan Maria
Petroni, Alejandro
Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique
Redondo, Leandro Martin
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Clostridium perfringens
Aislamiento Genético
Ganado Bovino
Feedlot
Argentina
Genetic Isolation
Cattle
Feedlots
topic Clostridium perfringens
Aislamiento Genético
Ganado Bovino
Feedlot
Argentina
Genetic Isolation
Cattle
Feedlots
dc.description.none.fl_txt_mv Poster
Clostridium perfringens puede estar presente en ambiente y formando parte de la microbiota intestinal en animales y seres humanos. Esta bacteria puede causar infecciones clínicas, o subclínicas, que afectan la producción. En humanos, está asociada a enfermedades de transmisión alimentaria entre otras.
Instituto de Patobiología
Fil: Bucci, Jesica Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Bucci, Jesica Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Dominguez, Johana Elizabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Dominguez, Johana Elizabeth. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Casanova, Natalia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Casanova, Natalia Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Cabral, Claudio. Indunor S.A; Argentina
Fil: Diaz Carrasco, Juan María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Diaz Carrasco, Juan María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Petroni, Alejandro. Institituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI) ANLIS "Dr. Carlos G. Malbran"; Argentina
Fil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Fernandez Miyakawa, Mariano Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Redondo, Leandro Martí­n. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina
Fil: Redondo, Leandro Martí­n. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
description Poster
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-12-05T11:44:27Z
2024-12-05T11:44:27Z
2024-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/20488
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/20488
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Microbiología
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Microbiología
dc.source.none.fl_str_mv 16° Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2024) y 5° Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, CABA, 21 al 23 de agosto de 2024
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619197615702016
score 12.559606