Observaciones preliminares del efecto del tamaño de celdas en los niveles de infestación de Varroa destructor sobre abejas Apis mellifera - Pietronave, Hernan Pablo (2018)
En el relevamiento realizado por INTA Centro Regional Santa Fe durante 2015 en toda la provincia, se describe que la prevalencia de adultos con V. destructor en colmenas con más de 3% de infestación, parece estar asociada a factores múltiples como: entrada natural de polen, alimentación energética con carbohidratos (azúcar y jarabes), recambio frecuente de reina, desinfección de cámaras y por supuesto monitoreo post-tratamiento.