Multiplicación de aromáticas - Martini, María Carina (2025)
¿Qué son las aromáticas? Son todas aquellas plantas que poseen aroma o un sabor diferencial debido a que contienen aceites esenciales. Estos compuestos pueden estar presentes en hojas, tallos, bulbos, rizomas, raíces, flores, semillas y frutos. Las aromáticas desempeñan una función especial en las asociaciones de plantas dentro de la huerta agroecológica. Por su gran variedad de aceites esenciales funcionan como atrayente de insectos benéficos y repelentes de insectos perjudiciales. Es por ello que se utilizan como medida preventiva estando presentes desde el comienzo de la huerta. Además, se emplean como plantas trampa y mediante el uso de preparados caseros como medida curativa.