Hormigas cortadoras de hojas. Métodos de control - Scherf, Abel Nicolás (2022)
Las hormigas cortadoras de hojas (HCH) son insectos que cortan hojas de plantas para cultivas dentro de sus nidos un hongo que es su verdadera fuente de alimento. Existen dos géneros, Atta, más conocida como "hormiga minera", y Acromyrmex o "basurera", "cortadora común". Son insectos sociales que forman colonias que pueden alcanzar gran tamaño