Ensayo comparativo de maíz en Junín, comportamiento a enfermedades en espiga y calidad del grano - Telleria, María Guadalupe (2018)
El maíz es un cultivo exigente a manejo y ambiente. La elección del híbrido por rendimiento, resistencia a enfermedades, calidad y estabilidad son cruciales para el éxito del cultivo. El ensayo realizado en Junín en 2017/18 no presentó diferencias en rendimiento, pero se observaron diferentes comportamientos cuando se comparó con los de la campaña anterior. Se observaron diferencias en calidad y gran variabilidad en el área afectada por enfermedades en espiga.