Evaluación de la fertilización nitrogenada en tres cultivares de trigo pan - De Leo, Geronimo (2020)
La fertilización de cualquier cultivo (destinado a la ganadería o a la agricultura) en nuestra región es una de las decisiones debatidas hace tiempo. Esto se debe a que, por lo general la precipitación y la heterogeneidad de suelos, afectan en distinta magnitud la respuesta al agregado externo. Además, dentro de las distintas variantes que afectan las decisiones podemos encontrar precios elevados de insumos, la limitación de rendimiento, el efecto de la sequía, la distribución de las precipitaciones, el bajo contenido de materia orgánica de los suelos, la profundidad efectiva, la respuesta de la especie vegetal, etc. Todas juegan un papel importante a la hora de tomar una determinación.