Diagnóstico y manejo de enfermedades en girasol - Ivancovich, Antonio Juan (2016)
El cultivo de girasol en la Argentina se encuentra en una fase de retracción en el área cultiva y en la producción, observando una alta competencia de la soja, y de la cebada, y en los últimos ciclos, de relativas bajas de los precios de los aceites vegetales. En década de 1990, el cultivo alcanzó siembras de 3,5 a 4 Mha, y uns producción del orden de 5 a 6 Mt. Durante, varios ciclos, fue uno de los mayores productores de girasol mundial y el primero en exportaciones de aceite de girasol