Costos directos de un cultivo de lechuga a campo. Estimación por hectárea para la temporada Primavera-Verano 2025 para la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén - Podgornik, Gabriel (2025)
El presente trabajo brinda una estimación de los costos directos asociados a un cultivo de “lechuga a campo”, para la temporada de primavera-verano en el área del Alto Valle. Los datos surgen del relevamiento realizado en la zona del departamento Confluencia, provincia de Neuquén, para el presente año (con valores de referencia de septiembre de 2025 y su comparativa con valores obtenidos años anteriores). El modelo productivo y la estimación obtenida se presentan como una orientación para los productores de la zona, siendo un recurso más para fortalecer la toma las decisiones económicas a nivel predial. El documento es producto del trabajo conjunto entre la Estación Experimental Agropecuaria INTA Alto Valle, la Agencia de Extensión Rural del INTA Centenario y la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCo.