Evaluación de cultivares comerciales de girasol – campaña 2022 - Iriarte, Liliana Beatriz (2022)
Desde hace varios años el convenio INTA – ASAGIR trabaja en las diferentes zonas girasoleras realizando la evaluación en red de cultivares comerciales y experimentales. Participan de esa red las empresas semilleras asociadas a ASAGIR. Los mejoradores son quienes eligen los cultivares que se adaptan a las distintas zonas. Las zonas correspondientes a la región girasolera sur son: el centro sur, este, sudoeste, y La Pampa. En esta campaña la Chacra Experimental Integrada Barrow (Convenio MDA – INTA) realizó la evaluación en el centro sur (Barrow) ambiente de suelos someros Con esta información tanto productores como técnicos eligen adecuadamente la genética que emplearan en sus planteos productivos