Crecimiento inicial de las habas (Vicia faba L.): malezas, riego y plagas - Ibañez, Antonio (2025)
La Vicia faba L. es el tercer cultivo más importante entre las leguminosas de estación fría y crece en diversos sistemas agrícolas y tiene diversos usos, como grano seco, vainas verdes, alimento para animales y fertilizante verde (Villacampa et al., 2020). La producción mundial de habas secas y habas verdes tuvo valores aproximados a 6.073.526 toneladas y 1.673.887 toneladas, respectivamente, en el año 2023; distribuidas en África, Asia, América, Europa y Oceanía (FAOSTAT, 2025).