Mapa de suelos según su Capacidad de Uso en el área de influencia de la EEA-General Villegas - Barragan Pera, Hector Mariano (2024)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de caracterizar, analizar y cuantificar la distribución y participación absoluta y relativa de los diferentes tipos de suelos según su capacidad de uso en el territorio de influencia de la EEA INTA General Villegas, comprendida por 13 partidos ubicados en el noroeste de la provincia de Buenos Aires, dentro de la región denominada “Pampa Arenosa”. La conformación y delimitación de distintas zonas productivas está relacionada directamente por la participación de diferentes unidades cartográficas (U.C) de suelos que, con sus características edáficas, determinan diferentes aptitudes productivas de cada ambiente.