Informe sobre las experiencias en la producción de plantas de pecán en el noreste y delta bonaerense - Arri Gonzalo, Sofía Inés (2024)
Este trabajo se propone sistematizar las experiencias que desde el Proyecto Local de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) San Pedro del INTA “Plantas de origen y sanidad controlada para el sector productivo local”, se promovieron para un grupo de viveros productores de plantas de pecán del noroeste y delta de la provincia de Buenos Aires. En este marco, se ha logrado avanzar en la trazabilidad del material para siembra especialmente de semillas de pecanes silvestres adaptados a la zona para la producción de plantines y se han identificado también algunas limitantes al proceso de multiplicación y trazabilidad.