Fetos abortados - Morrell, Eleonora Lidia (2023)
La necropsia es una herramienta diagnóstica fundamental que facilita la identificación de entidades patológicas en los fetos, lo que permitirá luego plantear medidas de control específicas para cada una de las etiologías involucradas. La mayoría de los fetos abortados presentan un avanzado estado de autólisis debido a que la muerte fetal puede ocurrir varias semanas antes de que el feto sea expulsado lo que dificulta la eficiencia diagnóstica. Sin embargo, una vez expulsado, a diferencia de otros cadáveres, la autólisis no suele ser tan rápida, ya que usualmente la microbiota gastrointestinal es mucho menor, y en consiguiente este proceso es más lento.