Investigaciones en temas avícolas III: aportes sobre las comunidades bacterianas implicadas en sistemas de producción aviar - Bueno, Dante Javier (2023)
Las comunidades bacterianas presentes en el tracto gastrointestinal (TGI) de las aves son de vital importancia ya que contribuyen a su sanidad y nutrición. Además, cobran relevancia dado que las mismas pueden ser transferidas a suelos agrícolas cuando los residuos de la producción aviar son utilizados como enmiendas orgánicas. La calidad del suelo está fuertemente ligada a varias interacciones entre sustancias químicas y componentes biológicos, incluida la composición microbiana, que son de importancia clave para el suelo.