Insectos de importancia económica y sanitaria: La polilla del álamo, Leucoptera sinuella, nueva plaga forestal en la Patagonia - D’Hervé, Federico (2024)
La polilla del álamo es una plaga minadora de hojas, que fue detectada en la Patagonia en el año 2023. Este insecto, de pequeño tamaño, ataca principalmente álamos y sauces. A la vez, puede utilizar cultivos frutales para refugiarse, causando potencialmente el rechazo cuarentenario de la fruta de exportación. Su rápida detección es de gran importancia para evitar la dispersión y daño a los sistemas forestales y frutícolas de la región.