Medir la comunicación desde lo vivo. Indicadores comunicacionales en dimensiones múltiples - Massoni, Sandra Hebe (2017)
El PID Comunicación estratégica: indicadores comunicacionales en dimensiones múltiples radicado como proyecto de investigación en el área de posgrado en la Facultad de Ciencia Política y RRII de la Universidad Nacional de Rosario, forma parte de la línea de Investigación de la Maestría en Comunicación Estratégica. El proyecto propone investigar la dimensión comunicacional en organizaciones de distintos ámbitos desde la metaperspectiva teórica y metodológica de la Comunicación Estratégica (Massoni, 2003) como un aporte al diseño e implementación de acciones integradas a procesos de cambio social conversacional. La propuesta consiste en generar un sistema de medición (tipología de indicadores+plataforma online) que desde la Comunicación Estratégica permita valorar analíticamente el estado, avances y desarrollo de los procesos comunicacionales, considerando la fluidez y la complejidad del fenómeno en su multidimensionalidad. Este libro ofrece una recopilación de resultados y avances de la primera fase, principalmente compuesto por textos publicados en revistas científicas desde el año 2011 al 2015. La continuidad de los desafíos planteados se están desarrollando en la segunda fase del proyecto, actualmente en marcha.