Verdeos de invierno en el sudoeste bonaerense ¿cuánto costará su implantación este año? - Carrasco, María Soledad (2025)
Información actualizada al miércoles 5 de febrero de 2025 (1) Para el cálculo del costo de implantación de verdeos de invierno, se considera el valor promedio de avena, centeno y triticale en el mes de febrero de 2025. Precios de insumos y labores sin IVA (fuente: Revista Márgenes Agropecuarios S.R.L]. Se considera un planteo de siembra directa, donde se han realizado aplicaciones con 2,4 D, Glifosato y Picloram Las labores han sido contratadas y se utiliza semilla fiscalizada. En el caso del costo del verdeo con fertilización, se asume la aplicación de 60 kg/ha de Urea Granulada y 40 kg/ha de Fosfato Di Amónico