Ensayos comparativos de rendimiento de maíz. Campaña 2017/2018 - Vallone, Pedro Salvador (2018)
El maíz contribuye favorablemente en el balance del carbono y por ende en el de materia orgánica, debido a la cantidad de rastrojo que deja en superficie y a la importante masa radicular que desarrolla. Los efectos físicos y químicos logrados en el suelo luego del cultivo se ven reflejados en los rendimientos que se logran en los que lo suceden en la rotación. Esto indica la importancia del maíz en la secuencia de cultivos y la necesidad de que se desarrolle con un alto nivel tecnológico. En este sentido, tanto el mejoramiento genético como la biotecnología generan nuevos materiales con una alta frecuencia de recambio, que deben ser evaluados en diferentes ambientes para su posterior recomendación de uso. El objetivo de este trabajo fue realizar una caracterización y evaluación de rendimiento de híbridos comerciales de maíz en cinco localidades del área de influencia de la EEA Marcos Juárez.