Informe Mensual Agropecuario - Diciembre 2021 - Iturralde Elortegui, Maria Del Rosario Ma (2022)
La Estación Experimental Agropecuaria Balcarce abarca una superficie de 4,2 millones de hectáreas que comprende diez partidos del sudeste y centro de la provincia de Buenos Aires. Se caracteriza por la diversidad de sus sistemas productivos, en los cuales se producen principalmente bovinos, cereales, oleaginosas y hortalizas. Se agrupa en áreas geográficas con cierto grado de homogeneidad en cuanto a suelo y clima.