El grooming: enemigo de la varroa - Russo, Romina Maria (2021)
Una de las enfermedades que mayores pérdidas ocasiona a la industria apícola es la Varroosis, causada por el ácaro Varroa destructor. La selección de colonias por el comportamiento de grooming puede ser una respuesta a este parasito. El objetivo de este trabajo fue caracterizar colonias de abejas sobrevivientes a Varroa en ambiente subtropical de Argentina y evaluar la contribución del grooming a la resistencia en este caso.