Ley Ovina : (Argentina, 2001-2021) - Michel, Carolina Lara (2020)
La Ley 25.422 para la Recuperación de la Ganadería Ovina (más conocida como Ley Ovina) fue sancionada el 4 de abril de 2001 y promulgada en el año 2003. Desde sus orígenes, estuvo destinada a la mejora del sector ganadero ovino del territorio nacional argentino. Se trata de una política nacional, pero de incidencia provincial y local, que surgió desde la Patagonia con el objetivo de recuperar la ganadería ovina, dada la situación de emergencia en la que se encontraba en la década de 1990. Las primeras presiones para su creación provinieron del sector ovino empresarial, pero en la actualidad se encuentra destinada también al sector de la agricultura familiar.