Hipomagnesemia - Plorutti, Federico (2022)
La hipomagnesemia es un desbalance metabólico que afecta a los bovinos adultos. Se manifiesta en los sistemas de cría ganaderos de nuestra región donde el pastoreo es la principal fuente de alimentación de la vaca, afectando principalmente a las que están en mejor estado. Es la principal causa de mortandad en esta categoría. La época de parición invierno - primavera con alta tasa de crecimiento del pasto, frío y días nublados predisponen para que se produzca.