Producción de forrajes en Valle Medio

Autores
Roveglia, Carla
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Alternativas y experiencias. El Valle Medio del Río Negro se caracteriza por tener sistemas productivos diversificados. Por esta razón, en una misma chacra conviven explotaciones de bovinos, porcinos, ovinos, aves, nogales, fruticultura, horticultura, forestación y producción de heno de alfalfa y maíz. En algunas se están manejando sistemas silvopastoriles. Sin embargo, tanto éste como otros valles de la Norpatagonia se encuentran subutilizados para la producción ganadera y la implementación de cultivos de pasturas y verdeos de máxima extracción, para la cual presentan un gran potencial desde el punto de vista del clima, el suelo y la disponibilidad de agua.
EEA Alto Valle
Fil: Roveglia, Carla. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP). Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP). Programa Cambio Rural; Argentina
Fuente
Fruticultura & Diversificación 19 (70) : 14-17 (2013)
Materia
Producción
Forrajes
Río Negro (Argentina)
Production
Forage
Cambio Rural
Valle Medio, Río Negro
Rural Change
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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