Construcción de módulo de secado de frutas y hortalizas - Lujan, Ricardo Lorenzo (2015)
Con la presente propuesta impulsamos desde INTA el valor agregado en la producción frutihortícola. El objetivo es mejorar las prácticas de manufactura en la conservación y deshidratado de frutas y hortalizas de temporada y generar valor agregado. El deshidratado de frutas y hortalizas permite optimizar el excedente de la producción de estación y conservarlo de manera segura reduciendo su volumen. Además, contribuye a que el producto conserve los valores naturales por un mayor periodo de tiempo y favorece el consumo de frutas y hortalizas en una época del año donde no se puede cosechar. El secadero solar es un equipo utilizado para la preservación de alimentos por medio del secado mediante el calor que genera la radiación solar. En esta hoja informativa presentamos como propuesta técnica el secadero solar y los pasos para su construcción.