Anexo: Agricultura Familiar - Perez Centeno, Marcelo (2023)
Este anexo fue elaborado por el Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricul tura Familiar Región Patagonia del INTA1. El objetivo del presente trabajo es identificar y caracterizar la Agricultura Familiar de la región Patagonia Norte a partir de la base de datos del SENASA (Renspa), y de la Agencia Federal de Ingresos Públicos - AFIP Regional Patagonia Norte. La metodología empleada para la definición de la Agricultura Familiar se basa en la propuesta de Scheinkerman de Obschatko, Foti y Román2, la cual se centra en sus características estructurales. Sus criterios fueron adaptados de acuerdo a la disponibilidad de los datos en las bases del RENSPA y AFIP, según se detalla en la siguiente tabla.