¿Cuánto aporta el Noroeste Argentino a la vitivinicultura del país? - Rivadeneira, Monica (2025)
La superficie con cultivo de vid en el NOA no es la más grande, existe una presencia importante de pequeños y medianos productores, especialmente en Catamarca. Este dato, además, refleja dos modelos productivos diferentes dentro del NOA: En Catamarca, Tucumán y Jujuy, la vitivinicultura se encuentra, principalmente, en manos de pequeños productores familiares; mientras que, en Salta, predominan pequeñas y medianas empresas, muchas de ellas también de tipo familiar, pero con estructuras productivas más grandes y consolidadas (INV 2024).