Industrialización de la alfalfa - Basigalup, Daniel Horacio (2022)
Además de su uso tradicional en producción animal, tanto en pastoreo directo como en pastoreo mecánico o reserva forrajera en el propio establecimiento, la alfalfa ofrece oportunidades para la confección de diversos productos industriales con destino a la alimentación animal (cubos, pellets, harina y heno de alta densidad), la elaboración de productos farmacéuticos y cosméticos y la alimentación humana. En el presente capítulo se tratan brevemente algunos de estos usos industriales del cultivo. Las técnicas de henificación, destinadas a la producción de heno de alfalfa de alta calidad, se describen con detalle en el capítulo 13 de este libro.