Sistema de información apícola: visualizador de precios regionales de la miel - Rabaglio, Marcelo Darío (2025)
El precio que los productores apícolas reciben por su miel es una variable crucial que requiere un monitoreo constante y profundo. Este valor es fundamental para que los apicultores puedan definir sus estrategias de producción y comercialización. Con el objetivo de brindar a los actores de la cadena apícola un acceso sencillo a datos actualizados del Sistema de Precios Regionales de la Miel de Argentina, se desarrolló el visualizador “Precios regionales de la miel”, aplicación web que permite consultar datos sobre los precios de la miel diferenciados según tipo de comercialización (a granel y fraccionado), moneda y región productoras del país, en forma de tablas, gráficos y mapas. La información es proporcionada por informantes calificados de cada zona y la serie inició en enero de 2016.