Derechos de obtentor y estrategias de marketing en la generación de variedades públicas y privadas - Penna, Julio A. (2004)
En los últimos años se ha instalado un debate en diferentes sectores de la sociedad sobre la relación entre los sectores público y privado en materia de investigación agropecuaria. Los objetivos de este estudio son: a) Analizar el impacto de los DOV en la generación y difusión de nuevas variedades. b) Evaluar la legislación actual de los DOV y sus efectos para la investigación y difusión de nuevas variedades. c) Analizar los factores principales para una estrategia de mercadeo en el lanzamiento de una nueva variedad. d) Analizar el alcance actual de la relación de los institutos públicos y las empresas privadas en materia de investigación agropecuaria.