Evaluación de cultivos de servicio en suelos arroceros de Entre Ríos - Rodriguez, Héctor (2026)
La incorporación de cultivos de servicio en un esquema de rotación está determinada por la ventana de crecimiento que podrían tener las coberturas, en función del cultivo siguiente, que define el momento de supresión, así como las condiciones ambientales que condicionan las velocidades de crecimiento y la dinámica de acumulación de biomasa de las especies. La producción de materia seca de los cultivos de servicio en las condiciones de suelos arroceros presenta particularidades asociadas a las condiciones edáficas y climáticas del ambiente que generan periodos de encharcamiento durante la etapa invernal. El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento productivo en la generación de biomasa y la adaptabilidad de 8 especies utilizadas como cultivos de servicio invernales (Tabla 1) sobre suelos arroceros.