Cultivos de verano de la campaña 2019/2020 en la zona núcleo de la provincia de Salta - Piccolo, Maria Alejandra (2020)
La zona núcleo de cultivos extensivos en la provincia de Salta se ubica al este de la provincia, en la Zona Agroeconómica Homogénea (ZAH) Umbral al Chaco con producción extensiva a secano y Chaco con riego. Esta zona (Figura 1) ocupa una estrecha franja que se inicia al norte de transición entre las primeras estribaciones de las sierras subandinas y la llanura chaqueña. Tiene una superficie aproximada de 24.814 km2. En Salta comprende parte de los departamentos de: Anta, General San Martín, La Candelaria, Metán, Orán y Rosario de la Frontera; en Jujuy abarca una pequeña superficie del departamento de Santa Bárbara (Bravo et al, 1988).