Incayuyo (Lippia integrifolia (Gris.) Hier.): Ensayo exploratorio de domesticación 2016/17 - Guariniello, Julian (2020)
El éxito de un desarrollo biotecnológico se mide a través de la obtención de productos y su transferencia al sector productivo. El desarrollo y la obtención de la variedad Tawa-INTA (Iannicelli et al., 2016) de incayuyo tiene por finalidad cambiar el paradigma extractivo de esta especie por uno productivo. Esto implica que necesariamente el paquete tecnológico a transferir sea evaluado y confrontado a campo con el genotipo que le dio origen.