Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18
- Autores
- Ferreyra, Maria Laura; Murgio, Marcos
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El Maíz es uno de los cultivos más importante de la provincia de Córdoba con 2.264.370ha sembradas en la campaña 2016-17. En los dos últimos años, producto de una mejora en la ecuación económica (Calzada y Corina, 2016), creció notablemente la superficie sembrada. El área implantada pasó de 1.599.794 en la campaña 2015-16 a 2.264.370 en la campaña 2016-17 (BCCba, 2017). La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen el rendimiento. Consecuentemente, cuándo se planifica la siembra es necesario contar con información de la genética disponible en el mercado. Siendo importante conocer aspectos gastronómicos tales como la fenología, comportamiento sanitario y productivo en base a datos generados en ambientes representativos de la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz en el territorio central de Córdoba.
INTA. CR Córdoba. EEA Manfredi.
Fil: Ferreyra, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; Argentina
Fil: Murgio, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; Argentina - Materia
-
Zea Mays
Maíz
Maize
Hybrids
Híbridos
Manfredi, Córdoba - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/4898
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_c702e4b25d8d968b17c7af5371056eb9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/4898 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18Ferreyra, Maria LauraMurgio, MarcosZea MaysMaízMaizeHybridsHíbridosManfredi, CórdobaEl Maíz es uno de los cultivos más importante de la provincia de Córdoba con 2.264.370ha sembradas en la campaña 2016-17. En los dos últimos años, producto de una mejora en la ecuación económica (Calzada y Corina, 2016), creció notablemente la superficie sembrada. El área implantada pasó de 1.599.794 en la campaña 2015-16 a 2.264.370 en la campaña 2016-17 (BCCba, 2017). La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen el rendimiento. Consecuentemente, cuándo se planifica la siembra es necesario contar con información de la genética disponible en el mercado. Siendo importante conocer aspectos gastronómicos tales como la fenología, comportamiento sanitario y productivo en base a datos generados en ambientes representativos de la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz en el territorio central de Córdoba.INTA. CR Córdoba. EEA Manfredi.Fil: Ferreyra, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; ArgentinaFil: Murgio, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; ArgentinaEEA Manfredi2019-04-15T11:28:12Z2019-04-15T11:28:12Z2018-09-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/48981851-7994spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127043/AR./Desarrollo de germoplasma y cultivares comerciales de cereales de verano.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127045/AR./Obtención y Desarrollo de Germoplasma Experimental y Cultivares de Oleaginosas.-info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262205/AR./Proyecto regional del territorio agrícola ganadero central de la provincia de Córdoba.info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262204/AR./Gestión de la innovación en el territorio del arco noroeste de la provincia de Córdoba.info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262206/AR./PReT - Zona III centro Este - Centro Regional Córdoba.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127046/AR./Redes de evaluación de germoplasma inédito (INTA) y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas.Cartilla digital Manfredi; 11 (2018)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:38Zoai:localhost:20.500.12123/4898instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:38.341INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18 |
title |
Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18 |
spellingShingle |
Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18 Ferreyra, Maria Laura Zea Mays Maíz Maize Hybrids Híbridos Manfredi, Córdoba |
title_short |
Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18 |
title_full |
Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18 |
title_fullStr |
Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18 |
title_full_unstemmed |
Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18 |
title_sort |
Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ferreyra, Maria Laura Murgio, Marcos |
author |
Ferreyra, Maria Laura |
author_facet |
Ferreyra, Maria Laura Murgio, Marcos |
author_role |
author |
author2 |
Murgio, Marcos |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Zea Mays Maíz Maize Hybrids Híbridos Manfredi, Córdoba |
topic |
Zea Mays Maíz Maize Hybrids Híbridos Manfredi, Córdoba |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El Maíz es uno de los cultivos más importante de la provincia de Córdoba con 2.264.370ha sembradas en la campaña 2016-17. En los dos últimos años, producto de una mejora en la ecuación económica (Calzada y Corina, 2016), creció notablemente la superficie sembrada. El área implantada pasó de 1.599.794 en la campaña 2015-16 a 2.264.370 en la campaña 2016-17 (BCCba, 2017). La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen el rendimiento. Consecuentemente, cuándo se planifica la siembra es necesario contar con información de la genética disponible en el mercado. Siendo importante conocer aspectos gastronómicos tales como la fenología, comportamiento sanitario y productivo en base a datos generados en ambientes representativos de la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz en el territorio central de Córdoba. INTA. CR Córdoba. EEA Manfredi. Fil: Ferreyra, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; Argentina Fil: Murgio, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; Argentina |
description |
El Maíz es uno de los cultivos más importante de la provincia de Córdoba con 2.264.370ha sembradas en la campaña 2016-17. En los dos últimos años, producto de una mejora en la ecuación económica (Calzada y Corina, 2016), creció notablemente la superficie sembrada. El área implantada pasó de 1.599.794 en la campaña 2015-16 a 2.264.370 en la campaña 2016-17 (BCCba, 2017). La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen el rendimiento. Consecuentemente, cuándo se planifica la siembra es necesario contar con información de la genética disponible en el mercado. Siendo importante conocer aspectos gastronómicos tales como la fenología, comportamiento sanitario y productivo en base a datos generados en ambientes representativos de la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz en el territorio central de Córdoba. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-09-10 2019-04-15T11:28:12Z 2019-04-15T11:28:12Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4898 1851-7994 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4898 |
identifier_str_mv |
1851-7994 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127043/AR./Desarrollo de germoplasma y cultivares comerciales de cereales de verano. info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127045/AR./Obtención y Desarrollo de Germoplasma Experimental y Cultivares de Oleaginosas.- info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262205/AR./Proyecto regional del territorio agrícola ganadero central de la provincia de Córdoba. info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262204/AR./Gestión de la innovación en el territorio del arco noroeste de la provincia de Córdoba. info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262206/AR./PReT - Zona III centro Este - Centro Regional Córdoba. info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127046/AR./Redes de evaluación de germoplasma inédito (INTA) y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas. Cartilla digital Manfredi; 11 (2018) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Manfredi |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Manfredi |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619132861939712 |
score |
12.559606 |