Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18

Autores
Ferreyra, Maria Laura; Murgio, Marcos
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El Maíz es uno de los cultivos más importante de la provincia de Córdoba con 2.264.370ha sembradas en la campaña 2016-17. En los dos últimos años, producto de una mejora en la ecuación económica (Calzada y Corina, 2016), creció notablemente la superficie sembrada. El área implantada pasó de 1.599.794 en la campaña 2015-16 a 2.264.370 en la campaña 2016-17 (BCCba, 2017). La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen el rendimiento. Consecuentemente, cuándo se planifica la siembra es necesario contar con información de la genética disponible en el mercado. Siendo importante conocer aspectos gastronómicos tales como la fenología, comportamiento sanitario y productivo en base a datos generados en ambientes representativos de la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz en el territorio central de Córdoba.
INTA. CR Córdoba. EEA Manfredi.
Fil: Ferreyra, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; Argentina
Fil: Murgio, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; Argentina
Materia
Zea Mays
Maíz
Maize
Hybrids
Híbridos
Manfredi, Córdoba
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/4898

id INTADig_c702e4b25d8d968b17c7af5371056eb9
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/4898
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18Ferreyra, Maria LauraMurgio, MarcosZea MaysMaízMaizeHybridsHíbridosManfredi, CórdobaEl Maíz es uno de los cultivos más importante de la provincia de Córdoba con 2.264.370ha sembradas en la campaña 2016-17. En los dos últimos años, producto de una mejora en la ecuación económica (Calzada y Corina, 2016), creció notablemente la superficie sembrada. El área implantada pasó de 1.599.794 en la campaña 2015-16 a 2.264.370 en la campaña 2016-17 (BCCba, 2017). La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen el rendimiento. Consecuentemente, cuándo se planifica la siembra es necesario contar con información de la genética disponible en el mercado. Siendo importante conocer aspectos gastronómicos tales como la fenología, comportamiento sanitario y productivo en base a datos generados en ambientes representativos de la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz en el territorio central de Córdoba.INTA. CR Córdoba. EEA Manfredi.Fil: Ferreyra, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; ArgentinaFil: Murgio, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; ArgentinaEEA Manfredi2019-04-15T11:28:12Z2019-04-15T11:28:12Z2018-09-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/48981851-7994spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127043/AR./Desarrollo de germoplasma y cultivares comerciales de cereales de verano.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127045/AR./Obtención y Desarrollo de Germoplasma Experimental y Cultivares de Oleaginosas.-info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262205/AR./Proyecto regional del territorio agrícola ganadero central de la provincia de Córdoba.info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262204/AR./Gestión de la innovación en el territorio del arco noroeste de la provincia de Córdoba.info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262206/AR./PReT - Zona III centro Este - Centro Regional Córdoba.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127046/AR./Redes de evaluación de germoplasma inédito (INTA) y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas.Cartilla digital Manfredi; 11 (2018)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:38Zoai:localhost:20.500.12123/4898instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:38.341INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18
title Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18
spellingShingle Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18
Ferreyra, Maria Laura
Zea Mays
Maíz
Maize
Hybrids
Híbridos
Manfredi, Córdoba
title_short Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18
title_full Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18
title_fullStr Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18
title_full_unstemmed Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18
title_sort Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18
dc.creator.none.fl_str_mv Ferreyra, Maria Laura
Murgio, Marcos
author Ferreyra, Maria Laura
author_facet Ferreyra, Maria Laura
Murgio, Marcos
author_role author
author2 Murgio, Marcos
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Zea Mays
Maíz
Maize
Hybrids
Híbridos
Manfredi, Córdoba
topic Zea Mays
Maíz
Maize
Hybrids
Híbridos
Manfredi, Córdoba
dc.description.none.fl_txt_mv El Maíz es uno de los cultivos más importante de la provincia de Córdoba con 2.264.370ha sembradas en la campaña 2016-17. En los dos últimos años, producto de una mejora en la ecuación económica (Calzada y Corina, 2016), creció notablemente la superficie sembrada. El área implantada pasó de 1.599.794 en la campaña 2015-16 a 2.264.370 en la campaña 2016-17 (BCCba, 2017). La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen el rendimiento. Consecuentemente, cuándo se planifica la siembra es necesario contar con información de la genética disponible en el mercado. Siendo importante conocer aspectos gastronómicos tales como la fenología, comportamiento sanitario y productivo en base a datos generados en ambientes representativos de la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz en el territorio central de Córdoba.
INTA. CR Córdoba. EEA Manfredi.
Fil: Ferreyra, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; Argentina
Fil: Murgio, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; Argentina
description El Maíz es uno de los cultivos más importante de la provincia de Córdoba con 2.264.370ha sembradas en la campaña 2016-17. En los dos últimos años, producto de una mejora en la ecuación económica (Calzada y Corina, 2016), creció notablemente la superficie sembrada. El área implantada pasó de 1.599.794 en la campaña 2015-16 a 2.264.370 en la campaña 2016-17 (BCCba, 2017). La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen el rendimiento. Consecuentemente, cuándo se planifica la siembra es necesario contar con información de la genética disponible en el mercado. Siendo importante conocer aspectos gastronómicos tales como la fenología, comportamiento sanitario y productivo en base a datos generados en ambientes representativos de la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz en el territorio central de Córdoba.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-09-10
2019-04-15T11:28:12Z
2019-04-15T11:28:12Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/4898
1851-7994
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/4898
identifier_str_mv 1851-7994
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127043/AR./Desarrollo de germoplasma y cultivares comerciales de cereales de verano.
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127045/AR./Obtención y Desarrollo de Germoplasma Experimental y Cultivares de Oleaginosas.-
info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262205/AR./Proyecto regional del territorio agrícola ganadero central de la provincia de Córdoba.
info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262204/AR./Gestión de la innovación en el territorio del arco noroeste de la provincia de Córdoba.
info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262206/AR./PReT - Zona III centro Este - Centro Regional Córdoba.
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127046/AR./Redes de evaluación de germoplasma inédito (INTA) y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas.
Cartilla digital Manfredi; 11 (2018)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Manfredi
publisher.none.fl_str_mv EEA Manfredi
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619132861939712
score 12.559606