Evaluación de híbridos de maíz en la localidad de San Antonio de Areco Campaña 2018/19 - Mousegne, Fernando Jorge (2019)
Para decidir la elección de un cultivar, es necesario considerar un conjunto de características como ciclo, velocidad de secado de grano, comportamiento sanitario, resistencia al quebrado y al vuelco de la caña, rendimientos y resultado económico. Cada uno de estos aspectos puede tener una importancia relativa distinta según los sistemas de producción de la empresa agropecuaria. El objetivo de este trabajo es presentar los resultados para la campaña 2018/19 de híbridos comerciales de maíz de genética moderna, en el área de influencia de la localidad de San Antonio de Areco, en el norte de la provincia de Bs. As. Este ensayo es parte de un proceso de evaluación continua de materiales que lleva a cabo la Agencia de Extensión Rural con el objetivo de generar información útil para asesores y productores de la zona.