La mecanización en la fruticultura de pepita - Magdalena, Jorge Carlos (2013)
Las visiones europea y argentina, de la mano de dos especialistas en la materia: los doctores Carlos Magdalena y Bruno Marangoni. Estamos viviendo una época de profundos cambios tecnológicos donde la ingeniería genética, la electrónica y las tecnologías de información y comunicaciones (TICs) se están desarrollando como las disciplinas tecnológicas del postindustrialismo. La mano de obra es el insumo de producción que más ha aumentado y que mayor influencia tiene en los costos de producción. No obstante, el principal problema para el manejo de la poda, raleo y cosecha de los cultivos intensivos es la disponibilidad en calidad y cantidad de mano de obra y la necesidad de mejorar la calidad del trabajo agrícola.