Panorama sanitario de cultivares de trigo pan (RET INASE) en la zona norte de la provincia de Bs. As. - Campaña 2019 - Lanzillota, Juan Jose (2020)
Las enfermedades foliares del trigo constituyen uno de los factores que más reducen los rendimientos del cultivo en el norte de la provincia de Buenos Aires. El uso de cultivares resistentes constituye una de las principales medidas disponibles para manejar esta adversidad. En este artículo se presenta una breve descripción ambiental y sanitaria de la campaña 2019 y el comportamiento que han tenido las variedades participantes de la Red de Ensayos de Trigo durante la misma.