Red de Turismo Rural del Centro Sur de la Provincia de Buenos Aires - Colonnella, Julieta Marina (2019)
En el ámbito de gestión del Centro Regional Buenos Aires Sur del INTA (Cerbas) se conformó, en el año 2004, el primer grupo asociativo de productores agropecuarios y prestadores de servicios turísticos que se enmarcó en el Programa Cambio Rural. Contemporáneamente en el país, unas 12 experiencias se estaban gestando y desarrollando. Con el correr de los años y percibiendo impactos positivos, tanto a nivel emprendimiento como en el avance de objetivos colectivos, estas experiencias se fueron replicando, siendo los mismos protagonistas, compartiendo su testimonio, quienes incentivaron la formación de nuevos grupos en localidades cercanas.