Evaluación de la técnica de confusión sexual con feromonas y cuantificación de daños producidos por "Lobesia botrana" en vid en Mendoza - Becerra, Violeta Cristina (2016)
Actualmente la agricultura se debe basar en procesos productivos que sean sustentables con el medio ambiente. La reducción en el uso de plaguicidas y el desarrollo y la utilización de técnicas eco compatibles, son prioritarias. Las limitaciones del uso de insecticidas, han impulsado el desarrollo de técnicas alternativas como la Técnica de Confusión Sexual (TCS). Lobesia botrana es un insecto cuyo alimento principal es la vid. Por este motivo es que se la conoce comúnmente como “la polilla de la vid”