Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017

Autores
Cichon, Liliana; Araque, Liliana; Garrido, Silvina Alejandra; Lago, Jonatan
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
La inocuidad y calidad de los alimentos es un requisito cada vez mayor de los mercados y consumidores a nivel mundial. Actualmente, el sector frutícola nacional se enfrenta a severas restricciones comerciales relacionadas con aspectos sanitarios y ambientales impuestas por los principales mercados internacionales donde Argentina desea afianzarse y ampliar su negocio. Los aspectos sanitarios se refieren a la presencia de plagas cuarentenarias, mientras que los ambientales están asociados a las limitaciones para el uso de plaguicidas de amplio espectro y la inocuidad a la disminución de los niveles de residuos por debajo de los permitidos por las legislaciones de los países importadores. La inocuidad y calidad de los alimentos son requisitos indispensable en el intercambio comercial.
EEA Alto Valle
Fil: Cichón, Liliana Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Araque, Liliana. Centro de Investigación y Asistencia Técnica a la Industria (CIATI); Argentina
Fil: Garrido, Silvina Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Lago, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Materia
Insecticidas
Control de Plagas
Frutas de Pepita
Medidas Fitosanitarias
Control Químico
Residuos
Plaguicidas
Sanidad Vegetal
Insecticides
Pest Control
Pome Fruits
Phytosanitary Measures
Chemical Control
Residues
Pesticides
Plant Health
Productos Fitosanitarios
Alto Valle, Río Negro
Alto Valle, Neuquén
Phytosanitary Products
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/17578

id INTADig_c192f54126d174d2fc619c1c2b93df88
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/17578
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017Cichon, LilianaAraque, LilianaGarrido, Silvina AlejandraLago, JonatanInsecticidasControl de PlagasFrutas de PepitaMedidas FitosanitariasControl QuímicoResiduosPlaguicidasSanidad VegetalInsecticidesPest ControlPome FruitsPhytosanitary MeasuresChemical ControlResiduesPesticidesPlant HealthProductos FitosanitariosAlto Valle, Río NegroAlto Valle, NeuquénPhytosanitary ProductsLa inocuidad y calidad de los alimentos es un requisito cada vez mayor de los mercados y consumidores a nivel mundial. Actualmente, el sector frutícola nacional se enfrenta a severas restricciones comerciales relacionadas con aspectos sanitarios y ambientales impuestas por los principales mercados internacionales donde Argentina desea afianzarse y ampliar su negocio. Los aspectos sanitarios se refieren a la presencia de plagas cuarentenarias, mientras que los ambientales están asociados a las limitaciones para el uso de plaguicidas de amplio espectro y la inocuidad a la disminución de los niveles de residuos por debajo de los permitidos por las legislaciones de los países importadores. La inocuidad y calidad de los alimentos son requisitos indispensable en el intercambio comercial.EEA Alto ValleFil: Cichón, Liliana Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Araque, Liliana. Centro de Investigación y Asistencia Técnica a la Industria (CIATI); ArgentinaFil: Garrido, Silvina Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Lago, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2024-04-29T12:55:48Z2024-04-29T12:55:48Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17578spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:27Zoai:localhost:20.500.12123/17578instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:27.994INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017
title Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017
spellingShingle Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017
Cichon, Liliana
Insecticidas
Control de Plagas
Frutas de Pepita
Medidas Fitosanitarias
Control Químico
Residuos
Plaguicidas
Sanidad Vegetal
Insecticides
Pest Control
Pome Fruits
Phytosanitary Measures
Chemical Control
Residues
Pesticides
Plant Health
Productos Fitosanitarios
Alto Valle, Río Negro
Alto Valle, Neuquén
Phytosanitary Products
title_short Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017
title_full Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017
title_fullStr Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017
title_full_unstemmed Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017
title_sort Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017
dc.creator.none.fl_str_mv Cichon, Liliana
Araque, Liliana
Garrido, Silvina Alejandra
Lago, Jonatan
author Cichon, Liliana
author_facet Cichon, Liliana
Araque, Liliana
Garrido, Silvina Alejandra
Lago, Jonatan
author_role author
author2 Araque, Liliana
Garrido, Silvina Alejandra
Lago, Jonatan
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Insecticidas
Control de Plagas
Frutas de Pepita
Medidas Fitosanitarias
Control Químico
Residuos
Plaguicidas
Sanidad Vegetal
Insecticides
Pest Control
Pome Fruits
Phytosanitary Measures
Chemical Control
Residues
Pesticides
Plant Health
Productos Fitosanitarios
Alto Valle, Río Negro
Alto Valle, Neuquén
Phytosanitary Products
topic Insecticidas
Control de Plagas
Frutas de Pepita
Medidas Fitosanitarias
Control Químico
Residuos
Plaguicidas
Sanidad Vegetal
Insecticides
Pest Control
Pome Fruits
Phytosanitary Measures
Chemical Control
Residues
Pesticides
Plant Health
Productos Fitosanitarios
Alto Valle, Río Negro
Alto Valle, Neuquén
Phytosanitary Products
dc.description.none.fl_txt_mv La inocuidad y calidad de los alimentos es un requisito cada vez mayor de los mercados y consumidores a nivel mundial. Actualmente, el sector frutícola nacional se enfrenta a severas restricciones comerciales relacionadas con aspectos sanitarios y ambientales impuestas por los principales mercados internacionales donde Argentina desea afianzarse y ampliar su negocio. Los aspectos sanitarios se refieren a la presencia de plagas cuarentenarias, mientras que los ambientales están asociados a las limitaciones para el uso de plaguicidas de amplio espectro y la inocuidad a la disminución de los niveles de residuos por debajo de los permitidos por las legislaciones de los países importadores. La inocuidad y calidad de los alimentos son requisitos indispensable en el intercambio comercial.
EEA Alto Valle
Fil: Cichón, Liliana Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Araque, Liliana. Centro de Investigación y Asistencia Técnica a la Industria (CIATI); Argentina
Fil: Garrido, Silvina Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Lago, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description La inocuidad y calidad de los alimentos es un requisito cada vez mayor de los mercados y consumidores a nivel mundial. Actualmente, el sector frutícola nacional se enfrenta a severas restricciones comerciales relacionadas con aspectos sanitarios y ambientales impuestas por los principales mercados internacionales donde Argentina desea afianzarse y ampliar su negocio. Los aspectos sanitarios se refieren a la presencia de plagas cuarentenarias, mientras que los ambientales están asociados a las limitaciones para el uso de plaguicidas de amplio espectro y la inocuidad a la disminución de los niveles de residuos por debajo de los permitidos por las legislaciones de los países importadores. La inocuidad y calidad de los alimentos son requisitos indispensable en el intercambio comercial.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2024-04-29T12:55:48Z
2024-04-29T12:55:48Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
info:ar-repo/semantics/poster
info:eu-repo/semantics/conferencePoster
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/17578
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/17578
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619186949586944
score 12.559606