Effect of placement weight and days on feed on feedlot cattle performance and carcass traits - Volpi Lagreca, Gabriela (2021)
Se utilizaron ciento treinta y seis novillos Angus para evaluar los efectos del peso de colocación en el corral de engorda (PW; peso del animal al momento de su colocación en el corral de engorde) y los días de alimentación (DOF) sobre la eficiencia alimenticia, transferencia de canal (CT) y rasgos de la canal. El experimento factorial 2 × 4 incluyó PW (Ligero (LT), 310 kg BW; o Pesado (HV), 415 kg BW) y DOF (54, 83, 111 o 145 d) antes del sacrificio. En el día 0, cuatro novillos seleccionados al azar de cada grupo de PV fueron sacrificados para determinar el peso inicial de la canal caliente (PC). El resto de novillos se distribuyeron en corrales (4 corrales / tratamiento; 4 novillos / corral) con acceso ad libitum a alimento y agua potable. No se detectaron interacciones PW × DOF para ninguna variable de respuesta (P> 0,05). Los novillos pesados ​​mostraron una mayor ingesta diaria de materia seca (DMI) (P <0,001) que los novillos LT. El DMI diario no cambió (P = 0,11) en el DOF. La ganancia diaria promedio (ADG) y la ganancia diaria de peso de la canal (CWG) no se vieron afectadas (P> 0.05) por PW. Aunque la ADG mostró una respuesta cuadrática (P = 0,003) en el DOF, la CWG fue mayor (P <0,05) para los novillos alimentados con 83 días o más. Esto resultó en un aumento lineal (P <0.001) en CT (relación de CWG a ADG, expresada como un porcentaje) durante el período de alimentación 145. La eficiencia alimenticia (relaciones DMI: ADG y DMI: CWG) fue mejor (P <0,001) para los novillos LT que para los novillos HV. La relación DMI: ADG fue mayor (P <0,05) para 145 DOF novillos, mientras que la relación DMI: CWG tendió (P = 0,08) a ser mejor para 111 DOF. Los novillos pesados ​​mostraron mayor (P <0,05) peso vivo final, PS, área de chuletón, grosor de la grasa subcutánea y puntuación de veteado que los novillos LT. El peso final y el PS aumentaron linealmente (P <0,001) con la DOF. El grosor de la grasa subcutánea fue mayor (P <0,05) para los novillos alimentados durante 111 días o más. La puntuación de marmoleo y el lípido total LM aumentaron linealmente (P <0,001) con DOF. El pH y el color del músculo longissimus (a *, b *) y el color de la grasa subcutánea (L *, a *, b *) no se vieron afectados (P> 0.05) por los tratamientos. La fuerza cortante de Warner Bratzler no difirió (P = 0.16) entre PW pero fue afectada (P = 0.005) por DOF. Sin embargo, todos los filetes mostraron un valor de WBS por debajo de 4.0 kg. Independientemente del tratamiento, la WBS disminuyó (P <0,001) a medida que aumentaron los días de envejecimiento post mortem. En general, los novillos HV produjeron canales más grandes que tenían una mayor deposición de grasa y una ternura similar que los novillos LT. One hundred and thirty six Angus steers were used to evaluate the effects of feedlot placement weight (PW; weight of the animal at the time of its placement into the feedlot) and days on feed (DOF) on feed efficiency, carcass transfer (CT), and carcass traits. The 2 × 4 factorial experiment included PW (Light (LT), 310 kg BW; or Heavy (HV), 415 kg BW) and DOF (54, 83, 111, or 145 d) before slaughtering. At d 0, four steers selected at random from each PW group were slaughtered to determine initial hot carcass weight (HCW). The rest of the steers were allocated in pens (4 pens/treatment; 4 steers/pen) with ad libitum access to feed and drinking water. No PW × DOF interactions were detected for any response variables (P > 0.05). Heavy steers showed greater (P < 0.001) daily dry matter intake (DMI) than LT steers. Daily DMI did not change (P = 0.11) across DOF. Average daily gain (ADG) and daily carcass weight gain (CWG) were not affected (P > 0.05) by PW. Although ADG showed a quadratic (P = 0.003) response across DOF, CWG was higher (P < 0.05) for steers fed 83 d or longer. This resulted in a linear increase (P < 0.001) in CT (ratio of CWG to ADG, expressed as a percentage) during the 145 feeding period. Feed efficiency (DMI: ADG and DMI: CWG ratios) was better (P < 0.001) for LT than HV steers. The ratio DMI: ADG was higher (P < 0.05) for 145 DOF steers, whereas the ratio DMI: CWG tended (P = 0.08) to be better for 111 DOF. Heavy steers showed greater (P < 0.05) final live weight, HCW, ribeye area, subcutaneous fat thickness, and marbling score than LT steers. Final weight and HCW increased linearly (P < 0.001) with DOF. Subcutaneous fat thickness was higher (P < 0.05) for steers fed 111 d or longer. Marbling score and LM total lipid increased linearly (P < 0.001) with DOF. Longissimus muscle pH and color (a*, b*), and subcutaneous fat color (L*, a*, b*) were not affected (P > 0.05) by treatments. Warner Bratzler shear force did not differ (P = 0.16) between PW but was affected (P = 0.005) by DOF. However, all steaks showed a WBS value below 4.0 kg. Regardless of treatment, WBS decreased (P < 0.001) as postmortem aging days increased. Overall, HV steers produced larger carcasses that had greater fat deposition, and similar tenderness than LT steers.