Encuentros que promueven la creatividad: Provincia de Entre Ríos - Battista, Daniela Edurne (2015)
Los “Encuentros que Promueven la Creatividad” entre el INTA y las Escuelas Agrarias y Técnicas de la Región Pampeana tienen como fin promover el desarrollo tecnológico y fortalecer los procesos de innovación de la Agricultura Familiar. Esta publicación refleja lo aprendido durante las experiencias realizadas con sesenta escuelas de tres provincias, Córdoba, Buenos Aires y Entre Ríos, centrando el análisis en el último ciclo realizado durante el año 2014. Los objetivos del encuentro fueron definidos junto a la Dirección de Escuelas de Entre Ríos en base a los diagnósticos locales. El tema abordado fue el diseño y desarrollo de artefactos para la mitigación del impacto ambiental, tomando como eje al agua y la energía en el ámbito rural. En este trabajo se analizan los alcances y limitaciones de la propuesta de trabajo y se proponen estrategias metodológicas para promover sinergia entre los diversos actores del territorio.