Engorde a corral de corderos, Ea. Kosten Sur - Aguilar, Marcelo Javier (2026)
La producción ovina en la Patagonia, particularmente en la zona centro de Santa Cruz, se enfrenta a desafíos ambientales continuos, como lo son los periodos de sequías, con la consecuente disminución del recurso forrajero. Ante estas situaciones, el engorde a corral se presenta como una herramienta para mejorar la condición de los animales previo a la faena y generar ingresos al productor (Ceballos, 2018). El objetivo de esta experiencia fue aumentar el peso vivo y condición corporal de corderos mediante el engorde a corral, para lograr peso de faena apto para el mercado y mayor conformación de carcasa.