Jardín botánico Arturo E. Ragonese: una reserva biológica urbana - Pidal, Bárbara (2022)
Fue fundado en 1947 por el Ingeniero Agrónomo Arturo Enrique Ragonese, y se concibió como un Jardín de Introducción y Aclimatación de Plantas. A fines de ese mismo año se comenzó la plantación de los primeros ejemplares vivos provenientes de viajes de colecta por nuestro país y del intercambio de semillas con diferentes instituciones del mundo.