Raigrás Anual (Lolium multiflorum): claves para el manejo otoñal en un año en transición hídrica - Crespo, Roberto Javier (2023)
Las escasas precipitaciones de los últimos años afectaron tanto el crecimiento de los cultivos como el de las malezas. Sin embargo, el raigrás anual posee alta capacidad de adaptación a condiciones adversas y puede contribuir con una alta carga de semillas al banco del suelo. Ante posibles mejoras de las condiciones climáticas, como se espera durante el otoño, estas semillas pueden comprometer la implantación de los cultivos invernales y el barbecho para los cultivos de verano. En la región oeste de Entre Ríos (Oro Verde y Seguí) se acaba confirmar la presencia de biotipos de raigrás resistentes a glifosato. En otras regiones del país se han reportado biotipos resistentes a graminicidas y a inhibidores de la ALS.