Contribución al desarrollo sostenible del Cinturón Verde de Mendoza (periodo 2014-2018). Línea base para la Plataforma de Innovación Territorial en los Periurbanos de Mendoza y San Juan - Pereyra, Nancy Mabel (compiladora) (2023)
Durante un periodo de cuatro años (2014-2018), la Estación Experimental Agropecuaria Mendoza del INTA, con un perfil netamente vitícola, tuvo la oportunidad de participar de manera programática, en un área de cultivos intensivos, principalmente hortícolas, a escasos 15 km de la ciudad, donde se encuentra el Cinturón Verde (CV) de Mendoza. Fue a través del Proyecto Regional con Enfoque Territorial (PRET) 1251102 “Contribución al Desarrollo Sostenible del Cinturón Verde de Mendoza”. El espacio de trabajo es una franja productiva, de interfase urbano-rural, que se extiende desde Luján de Cuyo hasta Lavalle, pasando por los departamentos de Maipú y Guaymallén, ubicados en el Oasis Norte de Mendoza. Suceden procesos sociales, productivos y ambientales de diversa índole, donde se desarrolla la agricultura familiar con mayor preponderancia, proveedora de alimentos variados y frescos para el resto de la provincia y de otras provincias dentro del ámbito nacional.