Estimación de la superficie cultivada con batata en Argentina al 2025 - Ibern, Danila Beatriz (2026)
La disponibilidad de información cuantitativa actualizada es crucial para el diseño de políticas públicas en el sector hortícola. El presente trabajo construye una estimación de la superficie y distribución territorial del cultivo de batata en Argentina con datos relevados durante 2025. Mediante consultas directas a referentes de Agencias de Extensión Rural (AER) y Estaciones Experimentales (EEA) del INTA, se obtuvo un valor total de 9549 hectáreas de superficie a nivel país, que en el trabajo se distribuyen por provincia.