Cambios en el agua disponible en Patagonia Norte: Transición climática hacia condiciones más cálidas y secas - Adduca, Santino (2023)
El clima y el agua en la producción agrícola y ganadera cumplen un rol fundamental. Por este motivo, en este artículo describimos la disminución observada del agua disponible en Patagonia Norte, asociada a una transición climática hacia condiciones más cálidas y secas. Las consecuencias de estos cambios agravan la problemática del acceso al agua en una región árida como la Patagonia.